Na última edição do Globo Rural, o chefe de cozinha Kleberson Amorim ensinou uma receita deliciosa e super tradicional da culinária nordestina: o guisado de bode. Ele trabalha no complexo de bares e restaurantes chamado Bodódromo, que reúne muita criatividade na cozinha em Petrolina (PE). No estado, a carne de bode ganha status de carne nobre. Ingredientes 1 quilo de carne de bode (mão e pescoço) 1 cebola picada 2 tomates picados e sem sementes Meio maço de coentro 1 colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de colora 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite 1 litro e meio de água Sal a gosto Modo de preparo Com a panela quente, acrescente azeite; Acrescente cebola, tomate, pimenta do reino, sal, colorau, coentro e refogar; Com tudo refogado, distribua os pedaços da carne na panela e mexa para incorporar; Coloque um pouco de água; Deixe cozinhar de 50 minutos a 1 hora - aguarde esse tempo com a panela tampada e sempre em fogo alto e vá colocando água para não deixar secar demais. NE 10