1 kg de batatas
500g de carne moída
200 g de queijo mussarela
Azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Cheiro-verde a gosto
½ copo de leite
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela. Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos e sirva quente.
Guia da semana.