1 colher (sopa) de manteiga de garrafa, ghee ou comum
4 xícaras (chá) de feijão-verde pré-cozido com linguiça e carne seca cortadas em pequenos cubos (sem caldo)
100 gM de linguiça defumada em rodelas finas frita
colher (sopa) de coentro (ou salsa) e cebolinha picadinhos
1 colher (sobremesa) de pimenta-doce picadinha
3 xícaras (chá) de arroz pré-cozido (refogado com cebola, alho e louro)
Sal
1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo
1
Leve uma panela sauté ao fogo com a manteiga até aquecer bem.
2
Adicione o feijão, a linguiça frita (reserve 4 fatias para decorar), o tempero verde e a
pimenta-doce e refogue.
3
Inclua o arroz, ajuste o sal e mexa suavemente até a mistura ficar uniforme.
4
Acrescente o queijo coalho, desligue o fogo e mexa bem.
5
Sirva quente, decorado com as rodelas de linguiça e a pimenta dedo-de-moça.
6
Dicas: Você pode substituir o feijão-verde por preto ou carioquinha. Se preferir uma linguiça mais magra, coloque as rodelas em refratário forrado com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 30 segundos.